С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Чернично-миндальный десерт

Чернично-миндальный десерт

Чернично-миндальный десерт

Ингредиенты:

Черничное желе:

Черника230 гр
Сахар50 гр
Лимонный сок10 гр
Листовой желатин3,5 гр
Вода2 ст.л.

Бисквит:

Яйца2 шт
Сахарный песок50 гр
Молоко25 гр
Мука40 гр
Миндальная мука15 гр
Соль1/4 ч.л.

Черничный мусс:

Листовой желатин230 г черники
Черничное пюре150 гр
Маскарпоне160 гр
Сахар50 гр
Сливки 33%150 гр

Зеркальная глазурь:

Листовой желатин18 гр
Сахар200 гр
Кукурузный сиропа или сироп глюкозы100 гр
Вода80 гр
Сгущенка100 гр
Белый шоколад200 гр
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления 


Смешайте чернику, 25  г сахара и 10 г лимонного сока в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, слегка разбивая ягоды.

Пробейте массу погружным блендером.

100 г пюре верните обратно в сотейник и еще 100 г отложите для мусса.

Замочите желатин.

Добавьте 25 сахара вместе с 2 столовыми ложками воды в кастрюлю с пюре. Доведите до кипения.

Добавьте отжатый желатин, тщательно перемешайте.

Заполните муссом силиконовые полусферы диаметром 3 см.

Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания, затем аккуратно выньте из форм (это может помочь заморозить в течение 20 или 30 минут, чтобы сделать сферы легче удалить).

Бисквит

Разогрейте духовку до 180С.

Взбейте до пышности желток и 25 г сахара. Добавьте молоко и миндальный экстракт.

Просейте муку и миндальную муку, добавьте соль и смешайте до однородности.

В чистой миске взбейте яичные белки с 25 г сахара до средних пик. Аккуратно подмешайте меренгу в тесто.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в течении 10 минут.

Черничный мусс

Замочите желатин. Разогрейте 100 г черничного пюре, затем добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Добавьте теплую черничную смесь и взбейте до однородной массы.

Отдельно  взбейте сливки о средних пик. Аккуратно подмешайте их в черничную массу. Выложите мусс в силиконовые полусферы 5 см, сверху выложите черничное желе. Выровняйте спатулой. Вырежьте круглые бисквиты точно такого же размера, как основание формы и немного придавите. Заморозьте не менее 3 часов или на ночь до полного затвердения.

Зеркальная глазурь

Замочите желатин. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет прозрачной.

Снимите с огня, затем добавьте желатин и перемешайте до растворения.  Вылейте горячую смесь на нарезанный белый шоколад и сгущенку, оставьте на 30 секунд, затем пробейте глазурь погружным блендером. Добавьте несколько капель фиолетового красителя, снова пробейте. Оставьте глазурь в холодильнике на 6-8 часов. Затем нагрейте до рабочей температуры 29-30С.

Залейте пирожные глазурью. Осторожно перенесите пирожные на подложку.

Что нужно для приготовления:




Поделиться:

← Все рецепты

Москва