Десерт Павлова
Ингредиенты:
Для меренги:
Белок | 100 г |
Сахар белый | 200 г |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Для начинки:
Пюре манго | 140 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Для крема:
Маскарпоне | 250 г |
Сливки 33% | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Способ приготовления:
Начинка:
-
В сотейник с толстым дном отвешиваем пюре.
-
Как только пюре начинает закипать, всыпаем сахар+крахмал, быстро мешаем венчиком.
-
Оставляем пюре охлаждаться.
Меренга:
-
На водяной бане нагреваем белок и сахар, постоянно помешивая. Как только весь сахар растворится и масса достигнет 55-60 градусов, перекладываем смесь в дежу миксера.
-
Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средне-высокой скорости 7-10 минут. Затем всыпаем крахмал и перемешиваем несколько оборотов на низкой скорости.
-
Отсаживаем основание пирожных насадкой «Закрытая звезда», формируя «гнездо».
-
Выпекаем 30-40 минут при 90-100 градусах. Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов.
Крем:
-
Смешиваем ингредиенты в деже для миксера и взбиваем венчиком до пышности и объединения текстур.
Сборка пирожных:
-
В остывшее безе отсаживаем начинку, далее закрываем кремом. По желанию можно украсить свежими ягодами.