С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Кокосовый кешью-кейк

Кокосовый кешью-кейк

Ингредиенты:

Основа:

Мякоть фиников40 г
Миндальная мука60 г
Грецкие орехи60 г
Кокосовое масло20 г
Сольщепотка

Слой кешью-кейк:

Кешью, замоченные в воде125 г
Кокосовая паста Tatis 70 г
Кокосовые сливки130 г
Миндальное молоко70 мл
Сироп кленовый/жидкий цветочный мёд40 г
Сок лимона/лайма1 ст.л.
Натуральный краситель MIXIE Питахайя розовая/Свекла сладкая5 г
Агар-агар3 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления

На форму кольцо диаметром 14 см.

Основа 

1. Кокосовое масло растопите и остудите. Измельчите в блендере/комбайне орехи и мякоть фиников.
2. Добавьте соль, муку, кокосовое масло и взбейте до получения однородной массы.
3. Форма поставьте на плоскую поверхность, выложите массу и утрамбуйте. Уберите в холодильник.

Слой кешью-кейк

1. Взбейте в блендере или комбайне кешью, постепенно добавляйте кокосовую пасту и 40 мл кокосовых сливок, следом влейте сироп/мёд, сок лимона. Взбейте всё до однородности.
2. Добавьте натуральный краситель и снова взбейте.
3. Соедините миндальное молоко, 90 мл кокосовых сливок, агар-агар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, после проварите несколько секунд.
4. Снимите с плиты и влейте в кешью массу, быстро взбейте до однородности, вылейте на основу, разровняйте и уберите в холодильник на 4 часа.
5. Снимите форму-кольцо и украсьте по желанию.


Кокосовые сливки вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Дарье Близнюк.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва