Пасхальный рецепт: открытый медовик в домашних условиях
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
Яйца | 2 шт |
Caxap | 200 г |
Мёд | 100 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сода | 7-8 г (1.5 ч.л.) |
Мука | 500 г |
Для крема:
Творожный сыр | 600 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Сливки 33% | 100 г |
Белый шоколад | 80 г |
Открытый медовик
Ваш любимый торт «Медовик» в форме яйца от Алëны Манакиной!
Способ приготовления:
Коржи:
-
Соединить в сотейнике яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
-
Снять с огня, добавить соду и тщательно перемешать. Дать немного остыть.
-
Частями ввести муку и замешать тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
-
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 ч.
-
Раскатать корж толщиной 4 мм, вырезать нужной формы, наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 170-180С духовки 7-10 мин.
Крем:
-
Сливки нагреть и вылить на шоколад, перемешать до однородности.
-
В чаше миксера соединить сыр, сахарную пудру и шоколадный ганаш. Взбить на средней скорости до пышности.
-
Переложить в кондитерский мешок с насадкой круг 0,8-1.2 см
Сборка:
Корж - капельки крема - корж - капельки крема - корж - капельки крема - декор
После сборки не забудьте оставить медовик в холодильнике на 6 ч для пропитки!
Всё для декора можно найти на сайте Тортомастера. Порадуйте своих близких необычной выпечкой на Пасху!