С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты:

Тесто:

Мука600 г
Сливочное масло180 г
Сахар100 г
Сметана150 г
Яйцо1 шт
Разрыхлитель7 г
Сольщепотка

Крем:

Варёное сгущённое молоко350 г
Сливочное масло200 г
Мёд80 г
Орехи200 г
Смотреть все ингредиенты




  Способ приготовления

Тесто

1. Смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности, затем разделите на 5 частей.
2. Упакуйте в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на 2 часа.
3. Натрите тесто на тёрке на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180°С примерно 30-35 минут до румяной корочки.

Крем

1. Мягкое сливочное масло взбейте с варёным сгущённым молоком комнатной температуры. Добавьте мёд, орехи и перемешайте.
2. Добавьте тесто, поломанное на крошки, и сформируйте торт или порционные пирожные.
3. Украсьте сверху по желанию растопленным молочным шоколадом


Сливочное масло вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе. 


За рецепт спасибо Марии @shelusha_food

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва