Всё для кружева
Кондитерское кружево – это уникальный декор, который преимущественно используется при приготовлении тортов. Сахарный айстинг позволяет создавать очень нежный дизайн, особенно востребованный на свадьбах. Умелый кондитер получает невероятно детализированную ажурную структуру с различными узорами, включая такие необычные элементы как ноты или фигурки птиц, цветов.
Что потребуется
Для получения красивого кружева рекомендуется использовать профессиональный инвентарь:
- специальную смесь подходящего цвета – в каталоге представлена уже готовая из фруктозы, которая также может использоваться при приготовлении десертов для диабетиков;
- маты и коврики из силикона – готовые формы позволяют создавать узоры любого вида за считанные минуты.
Если хотите сделать все самостоятельно, то айстинг чаще всего готовят из воды, сахарной пудры, глюкозы, желатина и красителя. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому понадобятся кухонные весы.
Раздел: